Bupati Kobar Membuka Temu Karya Karang Taruna Tingkat Kabupaten

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Rabu (7/10), Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah membuka Temu Karya Karang Taruna tingkat Kabupaten. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Dinas Sosial ini dihadiri oleh ketua-ketua karang taruna kecamatan yang ada di Kotawaringin Barat.

Temu Karya Karang Taruna kabupaten Kobar ini dilaksanakan untuk mempersiapkan pemilihan kepengurusan Karang Taruna Kabupaten Kobar yang baru. Hj. Nurhidayah berharap Karang Taruna Kobar memiliki kesadaran moral yang tinggi, senantiasa bergerak untuk kesejahteraan sosial serta mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Dalam kesempatan ini Bupati Hj Nurhidayah menyampaikan bahwa karang taruna mendapat apresiasi dari pemerintah pusat atas perannya dalam membantu penanganan dan pencegahan covid-19.

“Karang Taruna agar terus bersinergi dengan pemerintah daerah khususnya dalam upaya penanganganan covid-19,” ujar Hj Nurhidayah.

Hj Nurhidayah juga menyampaikan bahwa Karang Taruna berada dalam posisi strategis, sebagai salah satu kekuatan masyarakat dan komponen generasi muda yang potensial. “Karang Taruna memilik orientasi yang sangat kuat dalam pembangunan kesejahteraan sosial masyarakat," kata Hj Nurhidayah.

“Pemberdayaan potensi muda merupakan suatu investasi sosial dan investasi SDM yang amat berharga, setidaknya untuk mengembangkan sistem pembangunan yang kompleks,” pungkasnya. (prokom kobar)