Pemkab Kobar Akan Mulai Terapkan Tanda Tangan Elektronik

Dinas Komunikasi, Informtika, Statistik dan Persandian Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar Sosialisasi Tanda Tangan Elektronik (Digital Signature) di lingkungan Pemerintah kabupaten (Pemkab) Kobar, Rabu (6/03/2019). Acara yang diselenggarakan di Aula kantor Bappeda Kabupaten Kobar ini bekerja sama dengan Balai Sertifikasi Elektronik (BSrE) yang merupakan unit pelaksana dari Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).

Bupati Kobar dalam sambutan tertulis yang dibacakan Plt. Asisten Administrasi Umum, Dra. Aida Lailawati, M.Si mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Karena pemanfaatan sertifikat Elektronik dan tanda tangan elektronik saat ini sangat penting bagi Pemkab Kobar yang mulai bertransformasi ke penerapan e-government.

“Sertifikat elektronik merupakan salah satu cara memberikan jaminan keamanan transaksi elektronik dalam mendukung tata pemerintahan yang baik. Sertifikat elektronik sangat praktis karena kita tidak perlu membawa banyak materi untuk melakukan tanda tangan digital ataupun menambahkan sertifikat digital pada suatu dokumen, namun cukup mengklik menu pada aplikasi yang sudah ditanamkan sertifikat/ tanda tangan digital,” ungkap Aida.