Tingkatkan Kualitas Pengawasan, Inspektorat Kobar Gelar Pelatihan

MMC Kobar - Inspektorat Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar pelatihan bagi pegawai dalam rangka pengawasan terhadap Pengadaan Barang/Jasa Penanganan Covid-19 Bidang Kesehatan pada Rabu (23/9). Kegiatan dilaksanakan di aula Inspektorat Kobar dengan pemateri dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Kalimantan Tengah.

Plt Inspektur Kabupaten Kobar, Dwi Purnomo, pada Kamis (24/9) menjelaskan bahwa peran aparatur pengawasan sangat krusial dalam meningkatkan penyelenggaraan pemerintahan yang bersih dan transparan, serta meminimalkan penyalahgunaan wewenang organisasi perangkat daerah (OPD).

"Inspektorat harus mampu cepat menerapkan aturan-aturan baru yang terus berubah. Sehingga dapat mengawasi setiap pelaksanan kegiatan penanganan Covid-19 dengan cermat dan teliti," katanya.

Menurutnya, pelatihan yang dilaksanakan adalah upaya terus meningkatkan kapasitas dan kompetensi para pegawai agar senantiasa dapat bekerja dan melayani masyarakat secara cepat, tepat dan professional di masa pandemi Covid-19.

“Kami terus berupaya meningkatkan pengetahuan dan kemampuan APIP, sehingga ketika ada tawaran dari BPKP untuk pelatihan kami sambut dengan antusias guna meningkatkan kualitas pengawasan di kabupaten Kobar,” pungkasnya. (itkab kobar)