15 Titik Lokasi Parkir di Jalan Pangeran Antasari Dilakukan Survei Lanjutan

MMC Kobar - Kegiatan survei parkir di ruas jalan Pangeran Antasari Pangkalan Bun yang telah dilakukan mulai Rabu (12/8), pada hari ini, Kamis (13/8) dilanjutkan dengan 15 titik lokasi parkir yang masih berada di ruas jalan Pangeran Antasari Pangkalan Bun.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Kepala Bidang Prasarana Dishub Kobar, M. Rizali yang meninjau langsung kegiatan survei parkir menyampaikan bahwa hari ini masih dalam lanjutkan kegiatan survei parkir di ruas jalan Pangeran Antasari Pangkalan Bun.

“Kemarin mulai dilakukan survei di 10 titik lokasi parkir yang dikoordinir 8 kolektor parkir yang mengelola di ruas jalan Pangeran Antasari di seputaran pasar Indera Kencana Pangkalan Bun dan hari ini dilanjutkan di 15 titik lokasi parkir yang dikoordinir 3 kolektor parkir,” ungkap Rizali.

Survei parkir yang dilakukan oleh personel Dishub Kobar sebagai langkah pendahuluan sebelum dilakukan survei lanjutan oleh pihak konsultan yang akan melakukan peninjauan dan mensurvei potensi parkir di Kobar yang merupakan salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Kegiatan survei parkir ini merupakan inisiatif Dishub Kobar untuk melakukan penghitungan dan pendataan dititik lokasi parkir yang sudah kita floating yang nantinya akan dijadikan bahan evaluasi yang nantinya akan dilakukan kembali survei oleh konsultan,” pungkasnya. (dishub kobar)