3 Orang Lulusan Polbit PTDI-STTD Kemenhub RI Terima SK CPNS

MMC Kobar - Bertempat di kantor Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), 3 orang lulusan yang mengikuti program Pola Pembibitan (Polbit) Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI) – Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia (RI), pada Kamis (17/02) menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kobar.

Program pola pembibitan antara Pemkab Kobar dengan PTDI-STTD Kemenhub RI sejak tahun 2017 lalu merupakan kerjasama yang dibangun oleh pemerintah daerah dengan pemerintah pusat dalam upaya pemenuhan Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang transportasi darat.

Kepala BKPP Kobar, Aida Lailawati yang secara langsung menyerahkan SK CPNS kepada 3 orang lulusan Polbit PTDI-STTD Kemenhub RI mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Pemkab Kobar serta mengucapkan selamat atas diterimanya SK CPNS.

“Pelajari undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan peraturan pemerintah nomor 94 tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil. Itu merupakan pedoman penting bagi seorang ASN dan sudah menjadi kewajiban sebagai seorang ASN untuk mengutamakan disiplin. Selain itu, diharapkan dapat berperan aktif dalam membangun Kobar dengan mengimplementasikan disiplin ilmu perhubungan sesuai dengan spesifikasi/jurusan masing-masing,” ujar Aida.

Ketiga orang yang menerima SK CPNS tersebut diantaranya Surya Nur Ifni yang merupakan lulusan Diploma III Manajemen Transportasi Jalan, Aji Purnomo lulusan Diploma III Manajemen Transportasi Perkeretaapian, dan Yonathan Hut Riawan lulusan Diploma III Lalu Lintas Sungai, Danau, dan Penyeberangan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kobar Amir Hadi yang secara langsung turut serta mendampingi dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak BKPP Kobar yang telah memfasilitasi dan membantu dalam penyelesaian administrasi dokumen kepegawaian kepada CPNS Polbit PTDI-STTD yang hari ini telah menerima SK.

“Diharapkan kepada alumni PTDI-STTD yang hari ini telah menerima SK CPNS untuk selalu disiplin, bertanggung jawab terhadap pekerjaan, dan memiliki etos kerja yang tinggi serta dapat membantu optimalisasi kinerja pemerintah daerah, dalam hal ini Dishub Kobar untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan pada sektor transportasi darat,” tutur Amir Hadi.

“Dari beberapa daerah lainnya yang menerima lulusan Polbit PTDI-STTD Kemenhub RI tahun ini, Pemkab Kobar melalui BKPP Kobar merupakan yang pertama kali menyelesaikan dan menyerahkan SK CPNS kepada lulusan Polbit PTDI-STTD Kemenhub RI yang mengambil formasi di Kobar,” pungkasnya. (vgs/dishubkobar)