4 SOPD Terima Penghargaan MMC Kobar Terbaik Tahun 2021

MMC Kobar – Bupati Kotawaringin Barat Hj. Nurhidayah menyerahkan penghargaan Multimedia Center (MMC) Kobar kepada SOPD dengan peringkat terbaik Tahun 2021. Penyerahan penghargaan ini dilaksanakan di aula Bappeda pada Selasa (15/2), bersamaan dengan digelarnya Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Tahun 2023-2026 dan RKPD Tahun 2023.

Ketiga SOPD yang meraih penghargaan MMC Kobar Tahun 2021 adalah Sekretariat Daerah Terbaik I dengan 171 berita, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Terbaik II dengan 121 berita dan Dinas Perhubungan Terbaik III dengan 45 berita. Sedangkan berita terfavorit diraih oleh Rumah Sakit Sultan Imanuddin Pangkalan Bun dengan berita berjudul “Pandemi Covid-19, Jangan Takut ke Rumah Sakit”.

Bupati Hj Nurhidayah menyampaikan apresiasinya kepada seluruh SOPD yang telah berkontribusi dalam publikasi progam dan kegiatan pemerintah daerah. Hj Nurhidayah berharap penghargaan ini dapat menjadi motivasi seluruh SOPD untuk lebih giat mempublikasikan program, kegiatan dan kebijakan pemerintah daerah kepada masyarakat luas.

Kepala Diskominfo Kobar Rody Iskandar menjelaskan, penghargaan MMC Kobar ini merupakan apresiasi dari Pemkab Kobar kepada SOPD yang telah berkontribusi mengirimkan berita program, kegiatan dan kebijakan pemerintah daerah melalui website mmc.kotawaringinbaratkab.go.id.

“MMC Kobar merupakan portal berita yang dikelola oleh Dinas Kominfo yang dalam bekerja menyebarluaskan informasi kebijakan, program dan kegiatan pemerintah daerah dibantu oleh kontributor MMC Kobar yang ditunjuk oleh setiap SOPD dan ditetapkan dengan Surat Keputusan Bupati Kotawaringin Barat,” terang Rody.

“MMC Kobar ini dibuat selain sebagai wadah untuk mensosialisasikan kebijakan, program dan kegiatan pemerintah daerah, juga untuk membangun citra positif Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat,” lanjutnya.

Menurut Rody, program dan kegiatan dari setiap SOPD harus dipublikasikan kepada masyarakat luas, sehingga masyarakat mengetahui apa saja yang menjadi tujuan pembangunan dari Bupati dan Wakil Bupati Kobar melalui program dan kegiatan masing-masing SOPD.

“Total berita yang tayang di portal mmc.kotawaringinbaratkab.go.id mulai tanggal 1 Januari-31 Desember 2021 sebanyak 829 berita. Seluruh berita ini merupakan kontribusi dari seluruh kontributor MMC Kobar dari 32 SOPD, 6 kecamatan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kobar dan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Pangkalan Bun,” ungkap Rody. (fnd/diskominfo kobar)