Apel Pagi di Mako Sekaligus Penyematan Tanda Kenaikan Pangkat ASN Satpol PP dan Damkar Kobar

MMC Kobar - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan kegiatan Apel Pagi bersama yang rutin dilaksanakan setiap awal pekan pada pukul 07.15 WIB. Namun kali ini, Rabu (18/5) Apel Pagi berbeda dari biasanya dikarenakan pelaksanaan Apel Pagi hari ini disertai juga Penyematan Kenaikan Pangkat kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Satpol PP dan Damkar Kobar.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kobar Majerum Purni, memimpin langsung apel pagi tersebut. Apel pagi dilanjutkan dengan Acara penyematan tanda kenaikan pangkat kepada 31 orang pegawai Satpol PP dan Damkar Kobar yang telah naik pangkat. Acara berlangsung di halaman upacara Markas Komando (Mako) Satpol PP dan Damkar Kobar.

Dalam arahannya, Majerum mengatakan bahwa kenaikan pangkat tersebut merupakan penghargaan yang diberikan oleh pemerintah kepada ASN sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja para ASN tersebut. Majerum mengungkapkan, merasa perlu membuat upacara seperti yang telah dilaksanakan pagi hari ini.

“Hal ini sebagai bentuk penghargaan kepada pegawai yang naik pangkat setingkat lebih tinggi tersebut,” ucap Majerum.

Majerum juga berharap dengan adanya kenaikan pangkat bagi pegawai Satpol PP dan Damkar Kobar dapat dijadikan motivasi agar lebih meningkatkan kinerja serta lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khsususnya masyarakat Kabupaten Kobar. (rz/polppdamkarkobar)