Badan Kesbangpol Katingan Studi Banding ke Badan Kesbangpol Kobar

MMC Kobar – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menerima kunjungan rombongan Kesbangpol Kabupaten Katingan pada Jumat (11/3). Rombongan ASN Kesbangpol Kabupaten Katingan yang terdiri dari Kaban Goerge Heplin Edwar Doddy, Kabid Ketahanan Ideologi Bangsa, Kabid Politik dan Kemasyarakatan beserta Pejabat Fungsional dan staf, disambut dengan hangat oleh Kepala Badan Kesbangpol Kobar didampingi Sekretaris dan kepala bidang di Aula Badan Kesbangpol Kobar.

Dalam sambutannya Kepala Kesbangpol Kobar Edie Faganti mengucapkan selamat datang kepada rombongan Badan Kesbangpol Kabupaten Katingan di Bumi Marunting Batu Aji Kabupaten Kobar.

“Saya mengucapkan selamat datang kepada Rombongan Kaban Kesbangpol Kabupaten Katingan beserta rombongan di Kobar. Mudah-mudahan kunjungan ini bermanfaat serta menjadi ajang bagi kita untuk saling bertukar ilmu dan mempererat tali silaturahmi,” ujar Edie.

Disampaikan pula oleh Kaban Kesbangpol Kobar, tujuan dari kunjungan ini adalah dalam rangka silaturahmi dan studi banding program kegiatan pada tugas politik, ormas dan ideologi di Badan Kesbangpol Kobar.

“Sebelumnya Rombongan Kesbangpol Kabupaten Katingan telah mengunjungi Kesbangpol Kotim dalam rangka hal yang sama, informasi terkait kinerja maupun program kegiatan pada tugas Politik, Ormas dan Ideologi di Badan Kesbangpol Kobar telah kita sampaikan,“ kata Edie.

Edie menambahkan, dalam waktu yang belum lama ini juga Kesbangpol Kobar mendapat kunjungan dari Kesbangpol Kotim dan Kesbangpol Sukamara. “Harapannya bisa saling bersinergi dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas kedepannya antar Kesbangpol se-Kalimantan Tengah,” pungkasnya. (humas kesbangpol kobar)