Bekerja Sama dengan Kemenkominfo, Kemenhub Selenggarakan Beasiswa Bimbel Sekolah Kedinasan Tahun 2022

MMC Kobar - Dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas pelaksanaan Seleksi Penerimaan Calon Taruna (Sipencatar) pada Sekolah Kedinasan di lingkungan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia (RI) melalui Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Perhubungan Darat dengan Direktorat Pemberdayaan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) dan Start Up BTW Edutech pada Rabu (2/03) menyelenggarakan program beasiswa Bimbingan Belajar (Bimbel).

Bimbingan belajar untuk persiapan masuk sekolah kedinasan di lingkungan Kemenhub tersebut merupakan tindak lanjut surat dari Badan Pengembangan SDM Perhubungan Nomor : SM.108/1/5/PPSDMP-2022 Tanggal 23 Februari 2022 perihal Penawaran Beasiswa Bimbingan Belajar Sekolah Kedinansan Tahun 2022 yang dikhususkan bagi putra-putri dari Pemerintah Daerah untuk mengisi formasi program pola pembibitan yang tersedia pada Pemerintah Daerah yang menjalin kerjasama dengan Kementerian Perhubungan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Amir Hadi menyambut baik program bimbingan belajar tersebut. “Perlunya bimbingan belajar kepada putra-putri yang berminat masuk sekolah kedinasan khususnya di lingkungan Kementerian Perhubungan RI sekaligus menjadi sarana edukasi dan informasi untuk menambah pengetahuan serta wawasan,” terang Amir Hadi.

Amir menjelaskan, program beasiswa bimbingan belajar tersebut akan diberikan kepada putra-putri terpilih berasal dari Pemerintah Daerah yang telah bekerjasama dalam pemenuhan SDM Perhubungan Darat dalam hal ini dengan pihak Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI)-Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) dengan kuota sebanyak 15 orang.

“Kepada putra-putri asal Kobar yang tertarik dan berminat mengikuti sekolah kedinasan di lingkungan Kementerian Perhubungan RI khususnya bidang transportasi darat, merupakan kesempatan yang baik untuk mengikuti program beasiswa bimbingan belajar ini. Dengan tujuan agar nantinya dapat mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan baik serta dapat mengisi formasi yang tersedia pada Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat,” pungkas Amir.

Untuk informasi lebih lanjut terkait mekanisme seleksi beasiswa bimbingan belajar maupun formulir usulan bagi putra-putri asal Kobar yang berminat dan ingin masuk sekolah kedinasan dilingkungan Kementerian Perhubungan telah di informasikan pada laman facebook Dinas Perhubungan Kobar. (vgs/dishubkobar)