Bekerja Sama dengan SLBN-2 Pangkalan Bun, Diskominfo Kobar Buat Film Dokumenter Disabilitas Tanpa Batas

Sorotan Media

MMC Kobar - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menjalin kerjasama dengan SLB Negeri 2 Pangkalan Bun dalam pembuatan film dokumenter dengan judul “Disabilitas Tanpa Batas”.

Proses produksi film dokumenter tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 24 - 26 Agustus 2020 yang berlokasi di SLB Negeri 2 Pangkalan Bun.

Kepala Dinas Kominfo Kobar Rody Iskandar mengungkapkan bahwa pembuatan film dokumenter tersebut dimaksud agar masyarakat Kobar mengetahui bahwa di Kobar terdapat dua Sekolah Luar Biasa, diantaranya SLB Negeri 2 Pangkalan Bun yang terletak di Kelurahan Madurejo.

“Selain itu film dokumenter tersebut dimaksud agar masyarakat mengetahui kegiatan belajar mengajar yang dilakukan oleh SLB di masa pandemi dengan segala kendala dan hambatannya,” kata Rody pada Senin (31/8).

Sementara itu, Plt Kepala SLB Negeri 2 Pangkalan Bun, Joko Waluyo menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas respon yang positif yang diberikan pihak Diskominfo Kobar.

“Harapannya, dengan adanya film dokumenter ini pemerintah dapat memberikan bantuan pembangunan kelas, pagar sekolah dan sistem drainase juga peningkatan kesejahteraan Guru Tidak Tetap secara gradual. Adapun harapan terhadap masyarakat agar memberikan kesempatan kepda penyandang disabilitasi untuk beraktivitas dan kreativitas,” ucap Joko. (humas diskominfo kobar)