Berikan Apresiasi kepada Pemkab Kobar, KPP Pratama Pangkalan Bun Adakan Tax Gathering

MMC Kobar - Kantor Pelayanan Pajak Pratama (KPP) Pangkalan Bun menyelenggarakan Tax Gathering Wajib Pajak Tahun 2021 dengan mengusung tema ‘Sinergi Membangun Negeri Bersama Pulihkan Ekonomi’, bertempat di Hotel Brits Pangkalan Bun, Selasa (14/12). Tax Gathering ini diadakan untuk mengapresiasi Wajib Pajak yang sudah membantu KPP Pratama Pangkalan Bun dalam menjalankan tugasnya untuk menghimpun penerimaan negara.

Acara ini dibuka oleh Kepala KPP Pratama Pangkalan Bun Dahlia dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Suyanto, Forkopimda, Pangeran Arsyadinsyah dari Kesultanan Kutaringin, Kepala SOPD Kobar dan beberapa kepala desa di Kobar.

“Pada tahun 2020, kami berhasil mengumpulkan penerimaan pajak sebesar Rp 1.223 milyar dengan capaian 94.52% dari target sebesar Rp 1.294 milyar,” kata Dahlia dalam sambutannya.

Dahlia menambahkan bahwa di tahun 2021 ini, realisasi penerimaan pajak netto KPP Pratama Pangkalan Bun sebesar Rp 1.421 Milyar dengan capaian 95.4% dari target Rp1.490 milyar. Ini merupakan capaian tertinggi dalam kurun waktu 7 tahun terakhir dalam periode yang sama (Januari - 10 Desember).

“Amanah untuk menghimpun penerimaan dari sektor perpajakan tentu saja menghadapi tantangan yang tidak mudah di tahun 2020 dan 2021 ini. Kami berusaha memberikan yang terbaik dalam melayani Wajib Pajak dan mengamankan penerimaan pajak di tahun 2020 dan 2021 dengan bekerja keras, cerdas dan ikhlas,” ujar Dahlia.

“Meskipun menghadapi tantangan yang berat tersebut, berkat dukungan para SOPD dalam pemungutan, pemotongan, dan penyetoran atas pajak-pajak pusat serta penyediaan data potensi perpajakan dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Dinas Penanaman Modal dan PTSP dan Badan Pusat Statistik Kobar yang selama ini bapak ibu laksanakan turut serta menunjang tugas pokok kami dalam menghimpun penerimaan pajak,” terangnya.

Pada acara ini juga KPP Pratama Pangakalan Bun memberikan apresiasi kepada Bupati Kobar atas peran serta dan kontribusi dalam mendukung visi dan misi Direktorat Jenderal Pajak. Selain itu, diberikan berbagai penghargaan kepada SOPD dengan Pembayaran Pajak Terbesar, SOPD dengan Kepatuhan Penyampaian SPT Masa Terbaik, Desa Teladan Pajak dan Mitra Terbaik KPP Pratama Pangkalan Bun.

KPP Pratama juga memberikan penghargaan kepada tokoh masyarakat Pangeran Arsyadinsyah dan Pangeran Muasjidinsyah dari Kesultanan Kutaringin yang sudah turut serta mendukung visi misi KPP Pratama Pangkalanbun dalam menghimpun penerimaan negara. (kpp pratama pbun)