BPBD Kobar Serahkan 958 Paket Bansos Pemprov Kalteng ke Kecamatan Kotawaringin Lama

MMC Kobar - Pendistribusian logistik di wilayah terdampak banjir Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) masih terus dilaksanakan. Seperti di wilayah lainnya, Rabu (9/11) kemarin Kecamatan Kotawaringin Lama menerima bantuan paket sembako dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar).

Sebanyak total 958 paket didistribusikan ke 5 lokasi yang terdampak di Kecamatan Kotawaringin Lama. Lokasi yang dimaksud yakni Desa Rungun, Desa Kondang, Desa Lalang, Kelurahan Kotawaringin Hulu, dan Kelurahan Kotawaringin Hilir.

Mewakili Kepala Pelaksana BPBD Kobar, Kabid Kedaruratan dan Logistik Martogi Siallagan turun ke lokasi bersama perwakilan dari Kecamatan Kotawaringin Lama, lurah, dan kepala desa terdampak untuk membagikan kepada warga secara merata.

“Jumlah paket bantuan sosial dari provinsi yang kami serahkan telah dikonfirmasi dengan data jumlah warga yang terdampak. Perangkat desa dan kelurahan disini juga turut serta dalam proses penyalurannya,” ujar Martogi.

Dari pantauan di lokasi, warga dari tiap kelurahan dan desa yang datang bergotong royong mengambil bantuan. Usai dibagikan sesuai kebutuhan, perwakilan tiap lokasi langsung mengantarkan paket ke wilayahnya.

“Pembagian bantuan masih kami lakukan kedepannya hingga tiap wilayah bisa terpenuhi,” tandasnya. (bpbd kobar)