BPS Hibahkan Buku Statistik ke Perpustakaan Kobar

MMC Kobar - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Menerima hibah buku dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Kotawaringin Barat (BPS). Kegiatan penyerahan hibah buku ini dilaksanakan di ruang kerja kepala dinas kantor DPK Kobar pada Selasa (8/9).

Penyerahan hibah buku langsung oleh Kepala BPS Kobar, Yul Ismardani dan diterima langsung oleh Kepala DPK Kobar, Zainah. Zainah menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPS Kobar yang telah menghibahkan buku kepada Perpustakaan Kobar. Zainah berharap semoga buku yang dihibahkan manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat terutama pemustaka.

“Alhamdulillah, hibah buku dari BPS ini semakin menambah koleksi buku-buku di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kotawaringin Barat,” tutur Zainah.

Zainah mengungkapkan buku yang dihibahkan sebanyak 11 eksemplar dan merupakan buku-buku mengenai statistik yang telah diterbitkan oleh BPS Kobar. Diantaranya adalah Kotawaringin Barat Dalam Angka Tahun 2019, Statistik Daerah Kotawaringin Barat 2019, Indeks Membangun Manusia Kabupaten Kotawaringin Barat dan judul-judul lainnya.

“Diharapkan buku ini dapat bermanfaat untuk menambah ilmu pengetahuan. Dan mudah-mudahan dapat semakin menarik minat masyarakat untuk mengunjungi Perpustakaan Kobar," pungkasnya.

Secara lengkap buku-buku Publikasi BPS Kobar yang dihibahkan, yakni :

1. Kotawaringin Barat Dalam Angka 2019;
  2. PDRB Menurut Lapangan Usaha;
  3. PDRB Menurut Pengeluaran;
  4. Analisis Sektor Unggulan Kab. Kotawaringin Barat 2018;
  5. Indeks Kemahalan Konstruksi 2019;
  6. Statistik Perdagangan luar Negeri 2018;
  7. Statistik Transportasi Udara 2018;
  8. Statistik Transportasi laut 2018;
  9. Statistik daerah Kotawaringin Barat 2019;
  10. Indikator Kesejahteraan Rakyat 2018;
  11. Indeks Pembangunan Manusia Kabupaten Kotawaringin Barat. (dpk kobar)