Buka Pangkalan Bun Mini Race, Bupati Hj Nurhidayah : Event Ini Berdampak Terhadap Dunia Pariwisata Kobar

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) melepas para pelari untuk menjajal rute sejauh kurang lebih 10 km di wilayah Pangkalan Bun. Kegiatan bertajuk “Pangkalan Bun Mini Race” ini mengambil tema “Running Culture” digelar oleh komunitas lari The Nine Troops pada Minggu (13/3).

Mengambil venue start dan finish di halaman Istana Kuning kelurahan Raja, kegiatan ini diikuti ratusan pelari baik dari Kobar dan dari luar daerah. Bupati Hj Nurhidayah menyambut baik kegiatan ini, karena konsep yang ditawarkan oleh panitia yang tidak hanya fokus terhadap Kesehatan tubuh namun juga kepada penyegaran jiwa.

“Rute yang disiapkan juga di menawarkan suguhan tempat-tempat potensi wisata dengan menyusuri sudut-sudut kota,” kata Hj Nurhidayah.

Hj Nurhidayah menambahkan, event ini memberikan pengaruh yang baik tidak hanya di bidang olah raga namun juga di sektor pariwisata karena mengundang peserta dari luar daerah untuk hadir ke kota manis Pangkalan Bun. Menurutnya, event ini dilaksanakan selain memberikan kesempatan bagi para atlit lari untuk mencetak prestasi, juga memberikan wadah bagi para pecinta olah raga lari maupun pelari rekreasional untuk berpartisipasi dalam event dengan konsep yang berbeda.

“Saya juga berharap event ini menjadi sarana edukasi dan promosi untuk memasyarakatkan olah raga serta mengolahragakan masyarakat,” ujarnya.

“Saya mengapresiasi panitia yang didukung oleh banyak pihak, karena sejak 2 tahun kita menghadapi pandemi, event seperti ini telah vakum. Mudah-mudahan ke depan atas kerjasama seluruh pihak Bersama-sama kita menghidupkan lagi keolahragaan termasuk pemulihan ekonomi masyarakat,” imbuhnya. (rib/prokom kobar)