Buka Rakordal Triwulan I, Pj Bupati Kobar Ingin Pastikan Pembangunan Telah Sesuai dengan RPD

MMC Kobar – Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) membuka Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) pelaksanaan Rencana Pembangunan Triwulan I Tahun Anggaran 2023. Kegiatan pada Kamis (6/4) di Aula Bappedalitbang ini dilakukan dalam rangka evaluasi pelaksanaan pembangunan Triwulan I tahun 2023 sekaligus untuk mengendalikan pelaksanaan pembangunan tahun 2023 yang merupakan tahun pertama Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Kabupaten Kobar.

Rakordal dihadiri oleh para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan para camat se-Kabupaten Kobar.

Dalam sambutannya Pj Bupati Anang Dirjo mengungkapkan bahwa kegiatan Rakordal ini penting untuk memastikan bahwa program pembangunan kabupaten Kobar dapat berjalan dengan baik sesuai dengan RPD yang telah ditetapkan.

"Rapat Koordinasi Pengendalian ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan yang telah direncanakan sesuai dengan target dan sasaran yang telah ditetapkan," ujar Anang Dirjo.

Dalam Rakordal ini, Anang Dirjo mengharapkan para peserta dapat mengidentifikasi permasalahan dan tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan, serta memberikan solusi dan rekomendasi untuk mengatasi permasalahan tersebut.

"Saya minta bagi para kepala perangkat daerah untuk melakukan koordinasi dan sinergi lintas perangkat daerah dalam mendukung pencapaian target program kegiatan secara efektif dan efisien, termasuk langkah-langkah inovasi dan saling belajar bertukar pengalaman serta kiat untuk meningkatkan serapan anggaran yang perlu dilakukan dalam kondisi sekarang ini,” pesan Anang Dirjo.

Dengan begitu, menurut Pj Bupati, pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan di Kobar dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. (rib/prokom setda)