Bupati bersama Forkopimda Kobar Cek Pos Pengamanan Operasi Ketupat Telabang 2021

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Hj Nurhidayah bersama unsur Forkopimda melaksanakan pengecekan pos penyekatan larangan mudik lebaran di beberapa titik yang ada di wilayah Kobar. Kegiatan pada Kamis (6/5) ini dilaksanakan untuk melihat secara langsung persiapan pengamanan dalam rangka Operasi Ketupat Telabang 2021.

Ada beberapa titik pengamanan yang dikunjungi, mulai dari pos pengamanan di wilayah kecamatan Kotawaringin Lama, Pos simpang Runtu kecamatan Pangkalan Lada, Pos Pelabuhan Panglima Utar Kumai hingga di lokasi bundaran Pancasila Kecamatan Arut selatan.
Bupati Hj Nurhidayah menyampaikan jika pelaksanaan operasi Telabang 2021 ini untuk menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) yang kondusif dalam rangka menyambut Ramadan.

Selain itu, operasi ini juga sebagai tindak lanjut kebijakan pemerintah pusat yang ditindaklanjuti oleh pemerintah provinsi Klateng terkait pembatasan mobilitas masyarakat. “Hal ini sebagai bagian tindak lanjut instruksi Presiden yang kemudian ditindaklanjuti pemerintah provinsi dengan keluarnya surat edaran gubernur tentang ketentuan khusus perjalanan orang masuk ke wilayah Kalteng,” kata Hj Nurhidayah di sela monitoring.

Hj Nurhidayah berharap operasi ini mampu mendorong untuk meningkatkan kepatuhan dan kedisiplinan masyarakat. “Selanjutnya, sasaran kedua yakni dalam rangka menekan penyebaran Covid-19,” tambah Hj Nurhidayah. (prokom kobar)