Bupati Hj Nurhidayah Ajak Seluruh Pihak Perkuat Peran Demi Capai Target Pembangunan

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Kamis (25/2) Bupati Kotawaringin Barat Hj Nurhidayah membuka kegiatan Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun Anggaran 2022. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula kantor Bapeda ini berperan sebagai forum untuk menjaring berbagai masukan dari berbagai pihak dalam rangka memperkaya dan menyempurnakan rancangan awal RKPD Kabupaten tahun anggran 2022.

Sebagai penerapan protokol kesehatan, kegiatan ini dilaksanakan secara luring dan daring yang diikuti oleh unsur Forkopimda, BNN Kobar, kepala SKPD, tim dari Universitas Brawijaya, Rektor Universitas Antakusuma, camat se-Kobar, perwakilan BUMN dan para tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati Hj Nurhidayah mengingatkan agar dalam penyusunan rencana program 2022 dapat lebih produktif dan memperhatikan beberapa hal, diantaranya adalah untuk memprioritaskan pada belanja-belanja yang bersifat wajib demi pencapaian target SPM dan SDGs.

Hj Nurhidayah juga berpesan untuk memprioritaskan program dan kegiatan yang berkaitan langsung dengan pencapaian target-target dalam RPJMD yang harus diselesaikan pada tahun 2022. "Pekerjaan dalam program dan kegiatan harus bersifatmenyentuh masyarakat secara langsung," kata Hj Nurhidayah.

Dalam kesempatan ini Hj Nurhidayah juga mendorong investasi di daerah sebagai upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Mari kita merapatkan barisan, berkolaborasi secara sinergis sesuai peran dan kapasitas masing-masing untuk mencapai target-target pembangunan yang telah kita sepakati. Keberhasilan pembangunan Kotawaringin Barat merupakan keberhasilan kolektif dari seluruh level. Oleh karena itu kepada semua pihak mari kita tingkatkan peran aktif dalam proses perencanaan, mengawal pelaksanaan dan monitoring pada setiap aktivitas pembangunan agar seluruh hal yang kita rencanakan dapat terlaksana dengan capaian yang terbaik," ajak Hj Nurhidayah. (prokom kobar)