Bupati Hj Nurhidayah Bagikan Buku Pengayaan Gratis bagi Peserta Didik Baru

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) terus berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas secara adil dan berkeadilan. Salah satu bentuk upaya ini adalah dengan pembagian Buku Pengayaan (LKS) bagi siswa baru di tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP/MTs).

Penyerahan buku pengayaan ini dilaksanakan pada Selasa (1/12) di halaman SMP 2 Arut Selatan secara simbolis oleh Bupati Kobar Hj Nurhidayah. Penyerahan Buku Pengayaan (Buku LKS) ini untuk sementara bisa diberikan kepada 5.000 siswa/siswi SD dan 4.500 siswa/siswi SMP/MTs.

Pemberian Buku Pengayaan (Buku LKS) dalam rangka mendukung program penuntasan wajib belajar 9 tahun. Bantuan ini juga sejalan dengan visi misi Bupati dan Wabup Kobar, yaitu meningkatkan kualitas hidup manusia salah satunya melalui pendidikan.

Dalam sambutannya Hj Nurhidayah menyampaikan bahwa berbagai program dan kegiatan pemerintah daerah arahkan agar kualitas pendidikan di Kabupaten Kobar semakin hari semakin baik. "Saya percaya jika kualitas pendidikan yang baik, pada masa akan datang akan menciptakan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Kotawaringin Barat yang mumpuni dan mampu membawa masyarakat menuju kemakmuran dan bermartabat," kata Hj Nurhidayah.

Bupati Hj Nurhidayah juga berharap dengan terlaksanakannya program ini bisa meringankan beban bagi orang tua murid khususnya orang tua yang kurang mampu sehingga tidak dijumpai anak putus sekolah karena tidak adanya Buku Pengayaan (Buku LKS). Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong dan memotivasi seluruh siswa baru untuk lebih rajin dan semangat mengejar prestasi siap bersaing di era globalisasi saat ini.

"Keseragaman dalam menggunakan Buku Pengayaan (Buku LKS) disamping sebagai upaya mengenalkan arti tidak adanya perbedaan dan jurang pemisah baik dari latar belakang, budaya hingga ekonomi keluarga siswa yang berbeda, namun juga merupakan identitas wajib sehingga dapat mewujudkan citra positif dari sekolah," tutup Bupati. (prokom kobar)