Bupati Hj Nurhidayah Harap Event Airsoft Milsim Borneo Operation IV Bisa Memajukan Dunia Pariwisata Kobar

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) membuka kegiatan Airsoft Militer Simulation (Milsim) Borneo Operation IV tahun 2022. Kegiatan yang dipusatkan di MS Camp Desa Kubu, Kecamatan Kumai ini adalah gelaran ke-4 yang dilaksanakan oleh Federasi Airsoft Indonesia (FAI) pengurus daerah Kalteng yang didukung Pemkab Kobar melalui Dinas Pemuda Dan Olah Raga.

Dibuka pada Sabtu (12/3), kegiatan ini juga dihadiri Wakil Bupati, Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga, Kepala Dinas Pariwisata serta Ketua KORMI Kobar. Di edisi tahun 2022 ini, diikuti sebanyak kurang lebih 100 peserta dari 13 komunitas Airsoft yang berasal dari Kalteng, Kalsel dan Jatim.

Bupati Hj Nurhidayah mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. “Kita senang bisa menjadi tuan rumah, karena kegiatan ini dihadiri peserta dari luar daerah juga, kita harapkan ini juga sebagai media memperkenalkan potensi daerah kita,” katanya.

Hj Nurhidayah juga mengharapkan kegiatan ini menjadi bagian memajukan dunia pariwisata Kobar khsusunya paska pemulihan menghadapi situasi pandemi. Bupati berpendapat jika ini merupakan kegiatan olah raga yang juga melatih para pesertanya untuk meningkatkan rasa nasionalismenya.

“Selain sebagai wadah silaturahmi para penghobi, kegiatan hari ini sekaligus bisa menjadi media bagi anak-anak muda untuk menyalurkan hobi sekaligus sebagai ajang meningkatkan rasa nasionalisme, mengingat kegiatan airsoft ini juga harus dibekali oleh dasar-dasar kemiliteran,” tutur Hj Nurhidayah. (rib/prokom kobar)