Bupati Hj Nurhidayah Harapkan Perayaan Idul Fitri Berjalan Lancar dan Aman

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Bupati Hj Nurhidayah memimpin Apel Gelar Pasukan yang dilaksanakan Polres Kotawaringin Barat (Kobar) dalam rangka Operasi Ketupat Telabang Tahun 2022. Kegiatan di halaman Mapolres Kobar pada Jumat (22/4) ini dilaksanakan untuk meningkatkan sinergi Polri dengan instansi terkait guna memberikan rasa aman pada perayaan Idul Fitri 1443 H.

Operasi yang digelar mulai 28 April – 9 Mei 2022 ini melibatkan personil gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Pramuka, Damkar, Linmas, Senkom dan lainnya.

Membacakan amanat kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Hj Nurhidayah menyampaikan jika dalam momen Idul Fitri 1443 kali ini pemerintah telah memberikan kelonggaran-kelonggaran mengingat kondisi terkini penanganan covid-19. Namun pemerintah terus mengingatkan bahwa pandemi belum berakhir. Karena itulah pemerintah menyiapkan kondisi agar masyarakat tetap aman di dalam aktivitasnya khususnya di momen Idul Fitri.

“Fokus pengamanan adalah obyek-obeyk vital seperti tempat ibadah, tempat wisata, tempat perbelanjaan, terminal, pelabuhan dan bandara,” kata Hj Nurhidayah.

Hj Nurhidayah juga mengharapkan antisipasi berbagai permasalahan menjelang, pada saat dan paska  Idul Fitri 1443 H. “Kita harus bergandengan tangan bersinergi dengan seluruh stakeholder terkait agar umat Muslim dapat menjalankan ibadah Ramadan dengan khusuk dan puncaknya pada perayaan Idul Fitri seluruh masyarakat yang mudik berjalan lancar, aman dan sehat,” ujarnya. (rib/prokom kobar)