Bupati Hj Nurhidayah Lantik 30 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkab Kobar

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Dalam rangka mendukung birokrasi yang handal, profesional dan tanggap, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan penyetaraan jabatan administrasi. Kegiatan yang berlangsung di Aula Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) pada Jumat (18/2) ini merupakan bagian penyetaraan jabatan tahap ke-2 setelah sebelumnya dilaksanakan pada Desember tahun lalu.

Sebanyak 30 pejabat administrasi dilantik oleh bupati Kobar Hj Nurhidayah kedalam jabatan fungsional pada siang hari ini. Hj Nurhidayah berharap pelantikan hari ini disikapi dengan peningkatan performa dalam melaksankaan tugas sebagai abdi negara guna memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

“Jadikanlah penyetaraan jabatan ini sebagai wahana untuk lebih meningkatkan kinerja dan prestasi dalam tugas yang diamanatkan,” pesannya. Hj Nurhidayah juga menginginkan para pejabat fungsional tidak terpaku pada tugas dan fungsi yang ada, tetapi juga senantiasa membantu tugas dan fungsi manajemen yang selama ini diembannya dalam rangka membantu roda organisasi.

Bupati juga mendorong para pejabat fungsional yang baru saja dilantik menjadi garda terdepan dalam membangun Kobar. Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji penyetaraan jabatan administrasi hari ini merupakan bagian upaya penyederhanaan birokrasi yang telah digagas oleh pemerintah pusat sejak 2019 lalu.

“Penyederhanaan birokrasi adalah bagian proses penataan birokrasi untuk mewujudkan sistem penyelenggaraan pemerintah menjadi lebih efektif,” tandasnya. (prokom kobar)