Bupati Hj Nurhidayah Menutup Secara Resmi MTQ Ke-52 Tingkat Kabupaten Kobar

MMC Kobar – Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah resmi menutup kegiatan MTQ ini pada Rabu (30/3) yang dilaksanakan di Gedung Antakusuma Pangkalan Bun Park. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Forkompimda Kobar, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala SPOD, camat, Ketua MUI dan Ketua LPTQ Kobar, Ketua LPTQ kecamatan se-Kobar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kobar, pimpinan-pimpinan perusahaan, Ketua Kontingen dan peserta MTQ, para alim ulama, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, HJ Nurhidayah memberikan selamat kepada para juara, dalam berbagai cabang musabaqah yang baru saja diumumkan, terutama pada kafilah yang menjadi juara umum.

“Semoga prestasi gemilang yang anda raih, dapat menjadi kebanggaan diri pribadi, kebanggaan keluarga serta kebanggaan kita semua,” ucap Hj Nurhidayah.

Melalui momen MTQ ini, lanjut Bupati, kita diingatkan untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT, kita diingatkan untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta selalu memohon ridho Allah SWT, dalam setiap gerak dan langkah mengarungi kehidupan ini.

Insya Allah, dengan kita selalu memegang teguh petunjuk dan pedoman yang termaktub dalam Al-qur’an, maka hidup ini akan terasa tentram, damai, aman, penuh rasa syukur dan sabar, serta tidak kekurangan sesuatu apapun,” imbuhnya.

Selain itu, Bupati juga berpesan kepada para peserta, yang pada saat ini kebetulan belum mendapatkan predikat juara, jangan pesimis dan berputus asa, karena masih ada event-event MTQ  selanjutnya, yang dapat menjadi tujuan untuk meraih hasil yang lebih maksimal lagi.

“Untuk itu, berlatih lagi, belajar lagi sehingga nantinya dapat memperoleh hasil yang maksimal serta membawa harum nama daerah Kabupaten Kotawaringin Barat,”pungkasnya mengakhiri sambutan. (dsy/diskominfo kobar).