Bupati Hj Nurhidayah Serahkan 3 Unit Mobil Ambulance Bantuan Aspirasi Anggota DPR RI

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Pada Jumat (02/07) dilaksanakan penyerahan secara simbolis 3 unit Mobil Ambulance bantuan aspirasi Anggota DPR RI Dapil Kalteng dari CSR Program Bina Lingkungan, PT Jasa Raharja dan Bank Mandiri. Mobil Ambulance ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) kepada Rukun Kematian Al-Ikhlas Kelurahan Madurejo, Rukun Kematian Nurul Iman Kelurahan Sidorejo dan Rukun Kematian Al-Huda Kelurahan Kumai Hulu.

Acara penyerahan Mobil Ambulance ini digelardi halaman Kantor Kecamatan Arut Selatan dan dihadiri perwakilan DPRD Kobar, Kancap PT Jasa Raharja, Kancap Bank Mandiri, camat, lurah serta perwakilan dari tokoh agama dan masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati Kobar Hj Nurhidayah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Anggota DPR RI Dapil Kalteng, Mukhtarudin, yang telah peka dan peduli memberikan bantuan berupa mobil ambulance di wilayah Kabupaten Kobar. Hj Nurhidayah berharap akan ada bantuan lagi berupa Ambulance Rescue dan Vaksinasi Mobile sebagai salah satu upaya menangkal Covid-19.

“Kami bangga dan berterima kasih kepada Drs. Mukhtarudin, Anggota DPR RI yang merupakan perpanjangan tangan daerah, yang telah peka dan peduli memberikan bantuan ambulance sebanyak 3 unit di wilayah Kabupaten Kobar yang memang sangat dibutuhkan dan diperlukan saat kondisi seperti ini,” ucap Hj Nurhidayah.

“Diharapkan kedepannya ada bantuan lagi berupa Ambulance Rescue yang sangat dibutuhkan saat pasien darurat serta Vaksinasi Mobile yang mampu menjangkau Desa/Daerah yang terpencil untuk memudahkan masyarakat vaksin sebagai salah satu upaya menangkal Covid-19,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu pula, Camat Arut Selatan Muhammad Ramlan turut menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan baik dari Bank Mandiri maupun Jasa Raharja melalui Anggota DPR-RI utusan Kalteng Drs. Mukhtarudin.

“Saya sangat berterima kasih atas bantuan baik dari Bank Mandiri maupun Jasa Raharja melalui Anggota DPR-RI Utusan Kalteng Bapak Drs. Mukhtarudin. Semoga bantuan berupa 3 unit ambulance ini bermanfaat bagi masyarakat Sidorejo dan Madurejo, serta Bank Mandiri dan Asuransi Jasa Raharja tambah jaya dan berkah,” ujar Ramlan. (kec-arsel)