Bupati Kobar Hadiri Syukuran HUT Ke-27 Polda Kalteng dan Launching Tabloid Kobar Daktasi

MMC Kobar – Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah menghadiri syukuran dalam rangka Peringatan HUT ke-27 Polda Kalimantan Tengah (Kalteng). Acara yang dipimpin langsung oleh Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono ini digelar di Aula Satya Haprabu pada Selasa (22/3). Acara ini turut dihadiri unsur Forkompimda, Kepala Dinas Kominfo, PJU serta personel Polres Kobar.

Sebagai ungkapan rasa syukur tersebut, AKBP Bayu menyampaikan beberapa pesan kepada para peserta yang hadir dilanjutkan pembacaan doa dan syukur, serta melakukan pemotongan tumpeng.

“Memperingati HUT Polda Kalteng ke-27 kali ini, kami akan turut menggelorakan semangat presisi demi mewujudkan Polri yang profesional dan dicintai oleh masyarakat,” ucap Kapolres.

Selain itu juga pada acara ini juga dilaksanakan launching tabloid “Kobar Daktasi” (Kotawaringin Barat Dalam Fakta dan Aksi) yang merupakan inisiasi dan terobosan kreatif dari Kapolres Kobar.

“Tabloid ini sendiri merupakan salah satu upaya mengembangkan gerakan literasi dan bentuk inovasi dari Polres Kobar dan semoga menjadi inspirasi bagi pihak luar,” ujar Kapolres.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Hj Nurhidayah juga memberikan ucapan selamat HUT ke-27 Polda Kateng dan selamat atas diluncurkannya tabloid Kobar Daktasi. “Semoga dengan inovasi-inovasi yang dibuat dapat menjadikan Polri semakin dekat dengan masyarakat di Bumi Marunting Batu Aji,” kata Hj Nurhidayah.

Bupati Kobar juga mengucapakan terima kasih karena pihak Polres Kobar yang selalu mendukung penuh dalam upaya pencegahan dan pencapaian percepatan vaksinasi di Kabupaten Kobar. (dsy/diskominfo kobar)