Bupati Kobar Serahkan 5 Unit Rumah Layak Huni kepada Warga Kelurahan Raja

MMC Kobar - Peningkatan Rumah Tinggal Layak Huni atau dalam istilah terkini adalah Bedah Rumah juga dilaksanakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kotawaringin Barat. Pada Rabu (2/12) bertempat di salah satu rumah warga Kelurahan Raja yang menerima bantuan peningkatan Rumah Tinggal Layak Huni diserahkan juga bantuan berupa tanaman dan hewan ternak peliharaan untuk menjadi modal warga dalam menjalankan mata pencahariannya.

Berdasarkan data Dinas Perumahan rakyat dan Kawasan Pemukiman bahwa di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) hingga saat ini masih ada 2.115 unit rumah yang tidak layak huni.

"Saya berharap pada tahun tahun berikutnya rumah tinggal tidak layak huni ini dapat kita perbaiki menjadi lebih baik dan layak untuk warga. Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat akan bersama sama dengan BUMN, BUMD dan berbagai pihak mengupayakan kegiatan ini teralisasi," Kata Hj Nurhidayah.

"Apresiasi dan terima kasih kepada Baznas yang berperan serta dalam renovasi peningkatan Rumah tinggal Tidak layak huni ini menjadi layak tinggal untuk keluarga yang ada. Program-program kemasyarakatan ini terus kita tingkatkan ditengah pendemi Covid-19 ini, peningkatan dalam pertanian kecil pekarangan rumah serta ternak juga jadi perhatian," imbuhnya.

Sesuai laporan pada kali ini peresmian rumah menjadi layak huni untuk masyarakat berpenghasilan rendah di Kotawaringin Barat sebanyak 5 unit dan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kobar. (prokom kobar)