Bupati Kobar Tinjau Pelaksanaan Angkutan Lebaran di Pelabuhan Panglima Utar Kumai

MMC Kobar - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Hj Nurhidayah pada Kamis (28/04) meninjau langsung pelaksanaan angkutan lebaran sekaligus melaksanakan acara pelepasan penumpang yang merupakan pemudik di Pelabuhan Panglima Utar Kumai. Para Pemudik akan berangkat menggunakan KM Dharma Rucitra 9 dengan tujuan Pelabuhan Tanjung Mas Semarang.

Dalam sambutannya, Hj. Nurhidayah berpesan kepada seluruh pemudik agar selalu disiplin protokol kesehatan.

"Pemerintah telah melonggarkan untuk lebaran tahun ini bisa melaksanakan mudik lebaran. Namun saya berpesan kepada semua pemudik agar tetap disiplin protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19 selama perjalanan hingga sesampainya di kampung halaman," ucap Hj Nurhidayah.

Dalam kegiatan peninjauan angkutan lebaran di Pelabuhan Panglima Utar Kumai dan pelepasan pemudik tersebut, Bupati Kobar juga menyerahkan bingkisan perjalanan mudik secara simbolis kepada 7 orang pemudik.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat kami turut mendoakan semoga selamat sampai kampung halaman. Dan semoga perjalanan menuju kampung halaman berjalan aman dan lancar," tutur Hj. Nurhidayah. (vgs/dishubkobar)