Dekatkan Pelayanan, Disdukcapil Kobar Jemput Bola ke Desa Panahan

MMC Kobar - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kotawaringin Barat (Disdukcapil Kobar) melakukan program rutin Jemput Bola (Jebol) di Desa Panahan Kecamatan Arut Selatan pada Sabtu (30/10). Kegiatan yang diselenggarakan di aula Desa Panahan itu disambut dengan antusiasme oleh warga sekitar. Nampak dari ratusan warga yang hadir untuk mendapatkan pelayanan administrasi kependudukan.

Program Jebol ini diterapkan pertama kali oleh Ditjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri pada 27 Desember 2018. Kepala Disdukcapil Kobar, Gusti M. Imansyah berharap dengan tingginya antusias warga Desa Panahan dapat mendukung Gerakan Indonesia Sadar Aminduk (GISA).

“Alhamdulillah kegiatan dapat berjalan lancar, terlihat dari antusiasme warga yang turut hadir. Harapannya kami hadir mendekatkan pelayanan dalam bentuk jemput bola ini dapat meningkatkan kepemilikan dokumen kependudukan khususnya di Desa Panahan dan dua desa tetangganya, yaitu Desa Riam dan Desa Pandau,” terang Gusti M. Imansyah.

Pada kegiatan ini, tercatat ada 56 pengajuan Kartu Keluarga, 18 pengajuan KTP-el, 67 pengajuan Kartu Identitas Anak, 14 pengajuan Pindah Datang, 25 pengajuan Akta Perkawinan, 36 pengajuan Akta Kelahiran serta 7 pengajuan Akta Kematian. (didukcapil kobar)