Dinas PUPR Kobar Selenggarakan Pelatihan dan Uji Sertifikasi Pelaksana Lapangan Pekerjaan Jalan Jenjang 4

MMC Kobar – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Bidang Bina Konstruksi mengadakan Pelatihan dan Uji Sertifikasi Pelaksana Lapangan Pekerjaan Jalan Jenjang 4, Selasa (15/11).

Pelatihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme serta daya saing tenaga kerja konstruksi di Kabupaten Kobar dan meningkatkan kualitas pekerjaan konstruksi lebih terjamin.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 15-17 November 2022 bertempat di aula kantor Dinas PUPR Kobar. Peserta pelatihan merupakan perwakilan dari OPD terkait di dan penyedia jasa konstruksi.

Kepala Dinas PUPR Kobar M.Hasyim Muallim mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk pembinaan penyelenggaraan konstruksi terhadap masyarakat jasa konstruksi, baik kepada penyedia maupun pengguna, yaitu berupa sertifikasi tenaga kerja konstruksi.

“Sertifikasi tenaga kerja konstruksi sangat diperlukan untuk mendukung pembangunan infrastruktur di bidang kebinamargaan khususnya bidang jalan,” ujar Hasyim.

Hasyim menambahkan, sertifikasi ini merupakan bentuk pengakuan keterampilan dan sebagai modal masuk bursa lapangan kerja pada sektor konstruksi. Seseorang akan dianggap siap untuk memasuki kompetesi kerja yaitu dengan memiliki Sertifikasi Kompetensi.

“Diharapkan para peserta dan semua pihak dapat berkomitmen meningkatkan pengetahuan. Sehingga terciptanya tertib penyelenggaraan jasa konstruksi yang berkualitas dan profesional serta dapat diimplementasikan di Kabupaten Kotawaringin Barat,” ucap Hasyim menutup sambutannya.

Narasumber kegiatan ini dari Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perkumpulan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (Pertahkiondo) Ir.Desrintomy,M.T dan Eddy Hariyadi, S.T.,M.T. (dpupr kobar)