Dinkes Kobar Ikuti Peringatan HKN ke-57 Serentak se-Indonesia

MMC Kobar - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-57 di aula Dinkes Kobar pada Jumat (12/11). Peringatan HKN ke-57 dengan tema ‘Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku’ ini dilaksanakan serentak oleh seluruh kabupaten/kota se-Indonesia secara virtual.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kobar Achmad Rois menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya kepada pejuang-pejuang kesehatan yang masih memegang komitmen mengawal program-program kesehatan di segala situasi apapun. Menurutnya, hal ini merupakan suatu tekad dan komitmen yang luar biasa.

“Mari kita semakin rapatkan dan mantapkan team work kita, pada hari ini kita sudah memasuki hari ke sembilan sejak Kotawaringin Barat nol kasus Covid-19 di tanggal 4 November 2021. Semoga sampai hari ke-28 Kobar tidak ditemukan lagi kasus terkonfirmasi, sehingga Kobar bisa menjadi zero kasus terkonfirmasi,” ungkap Rois.

Ditambahkannya, kondisi seperti ini bisa terwujud karena perjuangan yang luar biasa dari rekan-rekan petugas kesehatan yang ada di lini depan. “Harapan saya zero kasus ini bisa kita pertahankan dan cakupan vaksinasi lansia bisa kita penuhi,” tandasnya. (dinkeskobar/irawan)