Dishub Kobar Raih Peringkat Ketiga pada Penghargaan MMC Kobar Tahun 2021

MMC Kobar - Multimedia Center (MMC) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) dibawah pengelolaan Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik (Diskominfo) Kobar membuat portal berita berbasis digital seputar kegiatan pemerintahan melalui website mmc.kotawaringinbaratkab.go.id.

Secara eksistensi, MMC Kobar telah aktif sejak 2019 lalu hingga sekarang sebagai media berita berbasis digital dalam memberikan informasi ter-update, teraktual, dan faktual seputar Pemerintahan Kobar, Kalimantan Tengah, hingga Pemerintah Pusat.

Pada kegiatan Forum Konsultasi Publik yang digelar dikantor Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kobar pada Selasa (15/02), secara langsung Bupati dan Wakil Bupati serta Ketua DPRD Kobar menyerahkan penghargaan kepada peringkat 3 terbaik dan 1 berita terfavorit MMC Kobar kepada 4 SOPD.

Peraih 3 besar tersebut yakni sebagai peringkat kesatu adalah Sekretariat Daerah (Setda) Kobar melalui portal Protokol dan Komunikasi, berada peringkat kedua yakni Diskominfo Kobar, di posisi peringkat ketiga yakni Dinas Perhubungan (Dishub), dan berita dengan judul “Pandemi Covid-19, Jangan Takut ke Rumah Sakit” dari Rumah Sakit Sultan Imanuddin menjadi berita terfavorit.

Kepala Dishub Kobar, Amir Hadi yang secara langsung menerima penghargaan yang diserahkan oleh Ketua DPRD Kobar turut berbangga dan memberikan apresiasi terhadap kinerja kontributor atau jurnalis MMC Dishub Kobar yang bekerja keras dan aktif dalam memberikan informasi terkait kegiatan-kegiatan terkait sektor perhubungan.

“Selain melalui Media Sosial (Medsos) Dinas yang juga dikelola oleh kontributor/jurnalis Dishub Kobar. melalui portal berita MMC juga Dishub Kobar dapat menginformasikan terkait kegiatan-kegiatan pada sektor perhubungan dengan format berita yang tentunya berimbang dan teraktual serta informatif dengan mudah dijangkau oleh para pembaca ataupun penikmat berita,” ungkap Amir Hadi.

Selanjutnya Kepala Dishub Kobar menyampaikan dukungan terhadap eksistensi dan program kerja pada Multimedia Center (MMC) dalam membangun serta menyelenggarakan keterbukaan informasi terkait kegiatan-kegiatan Pemerintahan berbasis digital kepada masyarakat. (vgs/dishubkobar).