DPKP Kobar Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah

MMC Kobar - Dalam rangka stabilitasi pasokan dan harga pangan pada peringatan Hari Ikan Nasional tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan kembali mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Halaman Kantor DPKP Kobar, Rabu (9/10).

Plt Kepala DPKP Kobar Rusliansyah menjelaskan kegiatan ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Ikan Nasional, dan juga bertujuan untuk menstabilkan harga pasar, sehingga masyarakat dapat memenuhi kebutuhannya tanpa terbebani oleh kenaikan harga yang fluktuatif.

“GPM bisa terlaksana juga atas dukungan dari Bulog Kobar yang selama ini menjadi mitra DPKP Kobar dalam pelaksanaan GPM sebelum-seblumnya yang dilaksanakan di setiap kecamatan dan desa yang ada di Kobar,” ujar Rusliansyah

“Kegiatan ini selalu dinanti-nanti oleh masyarakat dikarenakan sangat membantu atas tersedianya bahan pangan pokok dengan harga terjangkau di bawah harga pasar dalam upaya mendukung Stabilisasi Pasokan dan harga Pangan,” tutup Rusliasnyah.

Dalam pasar murah ini, tersedia sekitar 600 kilo gula,180 piring telur ayam lokal serta beras premium 1,3 ton habis terjual. Pasar murah ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperingati Hari Ikan Nasional, tetapi juga sebagai upaya nyata pemerintah dalam menjaga kestabilan harga dan pasokan pangan ini untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang lebih terjangkau. (Razak&Romy/DPKP Kobar)