Dukung Program Germas, ASN Kecamatan Pangkalan Lada Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

MMC Kobar - Dalam rangka mendukung program Gerakan Masyarakat Sehat (Germas) Puskesmas Pandu Senjaya bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Pangkalan Lada mengadakan pemeriksaan kesehatan berkala kepada ASN di lingkungan Kecamatan Pangkalan Lada pada Selasa (13/9) di Aula Kecamatan Pangkalan Lada.

Kegiatan yang dilaksanakan 3 bulan sekali ini diikuti oleh ASN dari instansi wilayah Kecamatan Pangkalan Lada, seperti ASN dari KUA, ASN Koordinator Wilayah Kerja Satuan Pendidikan, ASN Balai Penyuluh Pertanian, ASN Balai Penyuluh Keluarga Berencana dan seluruh ASN Kantor Kecamatan Pangkalan Lada. Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka pengendalian penyakit hipertensi dan diabetes melitus khususnya kepada ASN di lingkungan Kecamatan Pangkalan Lada.

Dokter Yordan Pradiksa yang memimpin langsung tim kesehatan dari Puskesmas Pandu Senjaya menyampaikan kepada para ASN yang hadir agar selalu menerapkan perilaku pola hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari sehingga bisa terhindar dari penyakit hipertensi dan diabetes melitus.

“Karena kedua penyakit ini mengalami kecederungan peningkatan dalam masyarakat modern yang bisa menyebabkan penyempitan pembuluh darah ke jantung dan menyebabkan penyakit ginjal,” kata Yordan Pradiksa.

Selain pemeriksaan kesehatan gratis, tim kesehatan dari puskesmas juga mengadakan penyuluhan dan konseling bagi para ASN yang setelah diperiksa ada indikasi memiliki penyakit hipertensi atau diabetes melitus.

“Harapan saya kepada para ASN yang hadir saat ini bisa menjadi role model dan memberikan contoh kepada masyarakat pada umumnya untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” ujarnya menambahkan. (kec-p.lada)