DWP Kobar Gelar Webinar dalam Rangka Hari Jadi ke-62 Kabupaten Kobar

MMC Kobar - Dharma Wanita Persatuan (DWP) adalah organisasi kemasyarakatan yang menghimpun dan membina istri Pegawai Negeri Sipil RI dengan kegiatan yang bergerak dalam bidang pendidikan, ekonomi dan sosial budaya serta tidak terkait dengan kekuatan politik manapun, tetapi hak berpolitik anggota tetap dihormati. Secara garis besar, tujuan organisasi Dharma Wanita adalah mewujudkan kesejahteraan anggota dan keluarganya melalui peningkatan kualitas sumber daya anggota untuk mendukung tercapainya tujuan nasional berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.

DWP Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar webinar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-62 Kabupaten Kobar di aula Bappeda, Kamis (07/10). Kegiatan yang dibuka oleh Ketua DWP Kabupaten Kobar, Atika Suyanto ini juga dihadiri oleh tim Dewan Juri Lomba Vokal Solo Lagu Daerah, Narasumber Webinar, Pengurus DWP, perwakilan peserta Lomba Vokal Solo Lagu Daerah dan semua anggota DWP Kobar baik secara daring maupun luring.

Webinar ini menghadirkan narasumber David Pakili,S.Pd memaparkan materi ‘Larutan Ajaib Sejuta Manfaat Eco Enzyme’. Selain memberikan materi mengenai Eco Enzyme, narasumber juga mempraktekkan cara membuat larutan Eco Enzyme kepada para peserta webinar.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Kabupaten Kobar mengatakan, dalam rangka memperingati HUT Kobar ke-62, DWP Kobar menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan diantaranya dalam bidang sosial budaya mengadakan lomba vokal solo lagu daerah, bidang pendidikan menyelenggarakan webinar mengenai Eco Enzyme dan bidang ekonomi mengadakan bazar hasil kerajinan ibu-ibu Dharma Wanita Kobar.

"Saya berharap dharma wanita persatuan di setiap kantor/instansi dapat kembali aktif menjalankan aktifitas program dharma wanita yang telah direncanakan. Semoga dengan adanya lomba dan kegiatan lainnya dapat memacu kreatifitas ibu-ibu dharma wanita yang ada di Kabupaten Kotawaringin Barat," kata Atika Suyanto.

Pada kesempatan yang sama juga diumumkan pemenang lomba vokal solo lagu daerah. Adapun pemenang lomba adalah sebagai berikut :

• Juara 1 dengan nilai 1007 diraih Ibu Kezia Abdi dari DWP Dinas Pariwisata Kobar;
  • Juara 2 dengan nilai 1000 diraih Ibu Anne Ary Saputra dari DWP Balai TNTP Kobar;
  • Juara 3 dengan nilai 988 diraih Ibu Gerry Yunida dari DWP Pendidikan dan Kebudayaan Kobar;
  • Juara Favorit 1 diraih oleh Nn.Afrisa Pramita Kristi dari DWP Disdukcapil Kobar;
  • Juara Favorit 2 diraih oleh Ibu Alfiyah Rubiyanto dari DWP Bappeda Kobar;
  • Juara Favorit 3 diraih oleh Ibu Dewi R Wibowo dari DWP Bapenda Kobar; dan
  • untuk hadiah utama uang sebesar satu juta rupiah diperoleh ibu Kezia Abdi.

(humas diskominfo kobar)