Efektifkan Koordinasi, Pj Bupati Kobar Pimpin Rapat Antar Jenjang Pemerintah

MMC Kobar – Dalam rangka mengefektifkan koordinasi antara jenjang pemerintah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar rapat koordinasi antar pemerintah. Dilaksanakan di Aula kantor bupati, kegiatan pada Selasa (1/11) ini dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Kobar dan diikuti seluruh camat, kepala desa dan lurah se-Kobar.

Dalam sambutannya Pj Bupati Anang Dirjo mengatakan, kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan namun ke depan akan rutin diagendakan.

“Sebagai kesatuan hierarki pemerintahan, sinergi kebijakan dalam pelaksanaan pembangunan harus berjalan. Kegiatan ini harapannya kita bisa saling dekat dan mendengar langsung segala persoalan pemerintahan mulai dari level desa atau kelurahan,” kata Anang Dirjo.

Pj Bupati melanjutkan, dampak yang diharapkan dari kegiatan ini tentu saja hubungan seluruh jenjang pemerintahan lebih harmonis dan komunikatif. Dalam kodisi masyarakat Kobar yang masih dilanda banjir di beberapa wilayah, Pj Bupati juga berpesan agar seluruh desa dan lurah dengan dikoordinasikan oleh camat masing-masing bergerak untuk membantu wilayah yang mengalami banjir karena kondisi ini membutuhkan penanganan dan kepedulian bersama.

“Saya juga meminta kades, lurah dan camat memastikan semua masyarakat korban banjir mendapatkan akses bantuan,” ujarnya.

Anang Dirjo menambahkan jika pemerintah daerah saat ini telah menyusun pedoman teknis penggunaan Belanja Tidak Terduga (BTT) yang bersumber dari APBDesa tahun 2022 untuk penaggulangan bencana alam banjir. “Saat ini telah berproses dan nantinya agar digunakan sebagai acuan oleh seluruh desa,” imbuhnya. (rib/prokom kobar)