Enam Orang Taruna/Taruni PTDI-STTD Asal Kobar Dilantik

MMC Kobar - Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI) – Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) pada Senin (10/10) melangsungkan upacara Pelantikan Taruna Muda Angkatan 44 di kampus PTDI-STTD Bekasi. Upacara tersebut dihadiri langsung civitas akademika PTDI-STTD, kepala dinas perhubungan kabupaten/kota yang menjalin pola pembibitan seluruh calon taruna yang akan dilantik menjadi taruna dan orang tua/wali pendamping.

Inspektur upacara Direktur PTDI-STTD Ahmad Yani dalam amanatnya menyampaikan, calon taruna yang dilantik menjadi taruna PTDI-STTD angkatan 44 hari ini sebanyak 909 orang, yang nantinya akan dididik dan dilatih untuk dapat memberikan karya dan pemikiran dalam pengembangan transportasi darat.

“Hari ini merupakan hari yang bersejarah, dimana telah dilantik 909 taruna muda diantaranya sebanyak 665 orang taruna muda yang merupakan putra-putri daerah, yang direkrut melalui program pola pembibitan daerah, baik itu provinsi maupun kabupaten/kota. Sisanya 244 orang taruna melalu program pola pembibitan Kemeterian Perhubungan,” jelas Ahmad Yani.

Pada kesempatan ini, Ahmad Yani mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah bekerjasama dengan PTDI-STTD melalui program pola pembibitan. “Semoga kerjasama ini menjadi semakin dimasa yang akan datang,” ucap Ahmad Yani.

Sementara itu, Kepala Dishub Kobar Amir Hadi mengucapkan selamat kepada para taruna muda PTDI-STTD yang telah resmi dilantik, khususnya putra-putri daerah asal Kabupaten Kobar pada angkatan 44 tahun ini.

"Semoga para taruna PTDI-STTD dapat mengikuti pendidikan, pembinaan, serta pembentukan karakter dengan baik. Sehingga nantinya dapat menjadi sumber daya manusia yang berkualitas dan berdedikasi dalam pembangunan serta pelaksanaan tugas khususnya di sektor perhubungan," pungkas Amir.

Anggota tim pendamping pada Seleksi Penerimaan Calon Taruna (Sipencatar) Dishub Kobar Surya Nur Ifni melaporkan, tahun ini Kobar mendapatkan kuota 6 orang pada program pola pembibitan daerah yang hari ini dilantik menjadi taruna PTDI-STTD.

“Enam orang taruna asal Kobar tersebut, yakni Fretty Ira Estauli Manurung, Rizqi Akbar Prayitno, Singgih Nur Utama yang merupakan taruna program studi D-IV Transportasi Darat dan sisanya yakni Salsabilla Febianti Rizki, Leonardo Batubara, Gilang Akmal Sanjaya yang merupakan taruna program studi D-III Manajemen Transportasi Jalan,” terang Surya.

Sebelum dilantik menjadi taruna, para calon taruna ini telah melewati proses panjang saat Seleksi Penerimaan Taruna (Sipencatar). Mulai dari seleksi kompetensi dasar, kesamaptaan yang meliputi tes fisik dan tes kesehatan, tes psikogi hingga pantukhir. (vgs/dishubkobar)