Evaluasi Pokja dan Program Kerja Kampung KB di Desa Kenambui

MMC Kobar - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (P3AP2KB) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Bidang Pengendalian Penduduk pada Senin (25/10) menggelar pertemuan Pokja Kampung KB di Desa Kenambui, Kecamatan Arut Selatan. Pertemuan Pokja Kampung KB ini dalam rangka melaksanakan evaluasi kelompok kerja Kampung KB dan identifikasi permasalahan program kerja Kampung KB di 6 Kecamatan.

Kegiatan pertemuan Pokja Kampung KB ini merupakan sarana urung rembuk masyarakat desa yang termasuk di dalam kepengurusan Pokja Kampung KB dengan pejabat desa/kelurahan, kecamatan dan Dinas P3AP2KB dengan didampingi oleh Penyuluh KB yang memiliki wilayah binaan Kampung KB.

Kepala Dinas P3AP2KB, Agus Basrawiyanta mengatakan bahwa Kampung KB adalah program pemerintah yang dicanangkan langsung oleh Presiden Joko Widodo yang bertujuan untuk mewujudkan keluarga berkualitas. “Berkualitas baik dari segi pendidikan, kesehatan sampai kepada segi ekonomi nya,” tutur Agus.

Agus berharap desa yang telah ditetapkan sebagai Kampung KB agar dapat berkembang menjadi lebih unggul dibandingkan dengan desa desa yang lainnya. “Karena program Kampung KB ini bukan hanya ada di Kalimantan Tengah tapi di seluruh Indonesia,” katanya.

“Begitu pula dengan kegiatan pencatatan dan pelaporan nya agar dapat dilaksanakan dengan sebaik baiknya sesuai dengannya hukum yang ada,” imbuhnya.

Salam dahsyat... Dua anak lebih sehat...

(dp3ap2kb kobar)