Evaluasi Progam Vaksinasi Covid-19, Dinkes Gelar Pertemuan dengan Kepala Puskesmas se-Kobar

MMC Kobar - Untuk mengevaluasi kinerja dan menguatkan kendali manajemen dalam pelaksanaan Vaksinasi Covid-19, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar pertemuan Koordinasi Vaksinasi Covid-19 di aula Dinkes Kobar, Jumat(27/08). Pertemuan ini dihadiri Kepala Puskesmas dan Pengelola Program Imunisasi Puskesmas se-Kobar.

Kepala Dinkes Kobar melalui Sekretaris Arif Susanto mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk mensolidasikan, mereview dan mengevaluasi proses pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kobar.

“Tentu dari awal vaksinasi bulan Februari sampai Agustus ini banyak hambatan dan tantangan yang terjadi, sehingga kita harus menyikapi secara konsisten membangun kesepahaman terhadap dinamika yang terjadi. Agar pelaksanaan vaksinasi ini bisa berjalan produktif dan lancar, sehingga tidak menimbulkan hal-hal yang menunjukan sprikulasi,” terang Arif.

Arif juga menambahkan program vaksinasi ini sebagai upaya pemerintah dalam rangka pencegahan penyakit menular untuk menurunkan resiko kesakitan dan kematian.

“Puskesmas tetap kita berikan support sebagai operator vaksinasi yang baik dan konsisten, kita akan membangun dengan pola yang konsisten terhadap kesepakatan yang tetap mengacu pada aturan. Kemudian akan selalu koordinasi dengan lintas sektor, baik itu vaksinasi masal atau vaksinasi gotong royong,” imbuh Arif. (dinkes-kobar)