Hadiri Peringatan Mauld Nabi di Desa Keraya, Bupati Hj Nurhidayah : Jaga Kerukunan dan Toleransi

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Minggu (15/11) bertempat di aula Kantor Desa Keraya Kecamatan Kumai, Kelompok Pengajian Al-Hidayah, Bupati Hj Nurhidayah memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 Hijriah. Peringatan Maulid Nabi yang dirangkaikan dengan pengajian ini menghadirkan Ustad Sapuani sebagai penceramah dan diikuti ratusan hadirin yang datang dengan antusias dari beberapa desa sekitar.

Membuka sambutannya Hj Nurhidayah berpesan kepada yang hadir hendaknya senantiasa menjaga kerukunan dan toleransi. "Kita tahu saat ini masih dalam masa pandemi, kita belum bebas dari wabah ini oleh sebab itu saya terus mengingatkan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan setiap melaksanakan aktivitas di luar rumah," kata Hj Nurhidayah.

Dalam situasi di tengah pandemi, Hj Nurhidayah juga mengatakan jika Pemkab Kobar terus menerus berupaya membantu warga masyarakat yang terdampak musibah seperti banjir dan pendapatan ekonomi yang terhambat. “Upaya upaya ini harus bersinergi dengan masyarakat dengan terus gotong-royong terutama menjaga stabilitas keamanan di daerah masing masing," tambah Hj Nurhidayah.

Dalam kesempatan ini Bupati Hj Nurhidayah juga mengapresiasi berbagai kegiatan ibu-ibu di desa wilayah pesisir dalam mendorong usaha kecil menengah yang bertujuan meningkatkan pendapatan keluarga. (prokom kobar)