Hadiri Peringatan Maulid Nabi, Pj Bupati Anang Dirjo Ajak Masyarakat Teladani Sifat-sifat Nabi Muhammad SAW

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Qalbi kelurahan Baru. Kegiatan pada Jumat (21/10) ini dilaksanakan untuk menggali sejarah lahirnya pemimpin umat yang karismatik.

Dalam sambutannya Pj. Bupati Anang Dirjo mengajak masyarakat untuk memaknai peringatan Maulud Nabi ini untuk meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW.

“Mari kita jadikan Nabi besar Muhammad SAW sebagai suri tauladan. Kita aktualisasikan nilai-nilai keteladanan Baginda Rasul dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, terutama untuk membangun Kabupaten Kotawaringin Barat menuju masyarakat yang aman, tentram, adil dan sejahtera,” kata Anang Dirjo.

Anang Dirjo berharap dengan peringatan hari-hari besar keagamaan, hendaknya dapat semakin meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan serta akhlaq umat, baik untuk individu maupun golongan dalam membina dan membangun kehidupan masyarakat yang islami yang ber-akhlaqul karimah.

Anang Dirjo juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung pemerintah daerah dalam upaya mewujudkan Bumi Marunting Batu Aji menjadi kabupaten yang jaya dan sejahtera. (rib/prokom kobar)