Hadiri Rakor Penanggulangan Kemiskinan, Wabup Paparkan Berbagai Kebijakan Strategis di Kobar

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Kamis (22/10) Wakil Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Ahmadi Riansyah menghadiri Rapat Koordinasi Tim Penanggulangan Kemiskinan Provinsi Kalteng Tahun 2020. Dilaksanakan di Aula Bappedalitbang Provinsi Kalteng, dalam kesempatan tersebut Ahmadi mengemukakan Pemkab Kobar terus berkomitmen untuk tetap mengendalikan angka kemiskinan.

“Ditengah pendemi Covid-19 pemerintah daerah terus berkomitmen untuk tetap mengendalikan angka kemiskinan di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat, baik melalui program pendidikan seragam gratis SD/SMP senilai 5,724 M, Jamkesda 8, 007 M,Program bantuan sosial 22,524 M, Listrik bersubsidi 15.927 RTS, Pembangunan jalan konsorsium 134,16 KM dan beberapa program strategis lainya,” ungkap Ahmadi.

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai amanah Menteri Dalam Negeri Nomor 53 tahun 2020 Tentang Tata Kerja dan Penyelarasan Kerja serta Pembinaan Kelembagaan dan Sumber Daya Manusia Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) kabupaten/kota .

Dan tim TKPK provinsi mempunyai tugas untuk melakukan koordinasi perumusan kebijakan, perencanaan dan pemantauan pelaksanaan penanggulangan kemiskinan di lingkup provinsi dan harmonisasi RKPD kabupaten/kota. (prokom kobar)