HUT ke-23, Pj Bupati Kobar Berpesan Agar DWP Tingkatkan Peran Dalam Pembangunan

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) menghadiri puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP). Kegiatan yang dilaksanakan di gedung aula baru kantor bupati pada Senin (12/12) ini juga turut dihadiri Plt Sekretaris Daerah (Sekda), Forkopimda dan kepala perangkat daerah di lingkungan pemkab Kobar.

Pada acara puncak HUT ke-23 DWP tahun 2022 ini mengusung tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga Di Era Digital“.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Anang Dirjo berpesan kepada seluruh anggota DWP Kobar untuk menjadikan peringatan hari jadinya ini sebagai momentum untuk lebih bisa meningkatkan kontribusi bagi lingkungan sekitar dan daerah.

“Saat ini perempuan bisa berperan menjadi apa saja, harus dapat berkontribusi dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar, terlebih lagi bagi seorang perempuan yang bekerja, berkarir, atau menjadi pemimpin suatu lembaga tentunya tugas dan tanggung jawabnya akan menjadi lebih besar lagi,” kata Anang Dirjo.

Anang Dirjo menilai DWP sebagai salah satu organisasi masyarakat perempuan terbesar di Indonesia mempunyai peran strategis dalam konstelasi pembangunan nasional. Dalam perjalanan berorganisasi, DWP mengalami dinamika yang luar biasa dan pada setiap masa kepengurusan selalu ada tantangan sekaligus peluang yang menyertainya.

Anang Dirjo mengatakan, jika saat ini para anggota DWP harus cerdas menyikapi perkembangan diera digital dan memanfaatkannya untuk memperkuat ketahanan keluarga.

“Begitu juga bagi perempuan yang bekerja harus bisa berpikir secara logis, percaya diri, komunikatif, memiliki karakter yang kuat sehingga organisasi yang dipimpin pun menajadi organisasi yang kuat dan mandiri,” ujar Anang Dirjo. (rib/prokom setda)