Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Pemprov Kalteng Gelar Pasar Penyeimbang di Kobar

MMC Kobar - Jelang hari raya Idul Fitri 1444 H Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) mengadakan Pasar Penyeimbang di Kabupaten Kotawaringin Barat, Kamis (13/4) Kegiatan pasar penyeimbang yang dibuka Ketua TP PKK Provinsi Kalteng Ivo Sugianto Sabran ini tersebar di 5 titik lokasi.

Paket sembako tersebut tersebar di beberapa kelurahan dan desa, mulai dari Kelurahan Kumai Hulu, Kelurahan Kumai Hilir, Kelurahan Mendawai, Kelurahan Mendawai Sebrang dan Desa Kubu.

“Pemprov Kalteng memberikan subsidi sebesar Rp130 ribu per paket, sehingga masyarakat hanya perlu membayar Rp20 ribu per paket dari harga yang seharusnya per paket sebesar Rp150 ribu,” ujar Ivo Sugianto Sabran.

Isi dari paket sembako tersebut terdiri dari, beras 5 kg, susu kental manis 2 kaleng, minyak goreng 1 liter, sarden 1 kaleng, dan gula 2 kg.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Alfan Khusnaini yang turut hadir mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka membantu masyarakat menyambut Lebaran 2023 sekaligus upaya pengendalian inflasi di Kabupaten Kobar.

Kegiatan Pasar penyeimbang ini yang didukung oleh Polres Kobar, Kodim Pangkalan Bun, BPOM dan Dinkes Kobar serta Bulog ini juga dilaksanakan demi terselenggaranya operasi pasar menjelang Idul Fitri 1444 Hijriah. (disperindagkop ukm kobar)