Kobar Mendapat Bantuan Helikopter untuk Penanganan Karhula

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan?Kebakaran?Hutan?dan Lahan (Karhutla) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) mendapat bantuan satu unit?helikopter?water bombing, sebagai upaya untuk mendukung mengatasi masalah?kebakaran?hutan dan lahan, yang terjadi di Kabupaten Kotawaringin Barat dan sekitarnya.

Helikopter water bombing yang datang jenis MI-8 MTV 1 dengan Registrasi RDPL-34260 tiba di Bandara Iskandar Pangkalan Bun, Rabu (12/08), nantinya akan membantu Satgas Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan di wilayah Kabupaten Kotawaringin barat, Lamandau, Sukamara dan Seruyan.

"Kita tetap mengupayakan penanggulangan sebelum kejadian, jangan sampai ini meluas seperti yang terjadi tahun lalu," kata Kepala Seksi Pencegahan, Pahrul Laji, S.STP mewakili Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat, pada saat serah terima helikopter di Pangkalan Bun.

Ia mengatakan Satuan Tugas, berencana akan meminta tambahan reposisi 1 helikopter lagi sambil menunggu perkembangan serta proses administrasi selesai, mengingat Tahun 2019 Kabupaten Kotawaringin Barat mendapat bantuan dua helikopter water bombing dan satu helikopter untuk patroli mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan. (@dhy_bpbd)