Kunjungan Kerja ke Kumai, Bupati Salurkan Ratusan Paket Bansos Tahap II dari Pemprov Kalteng

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Masih dalam masa pandemi Covid 19, masyarakat Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) yang terdampak cukup banyak. Pemerintah Daerah terus berupaya menanggulangi dengan meminimalisir penyebaran, termasuk upaya pemulihan ekonomi dengan membantu masyarakat dengan bantuan paket bahan pokok.

Pada Senin (26/10), dalam kesempatan kunjungan kerja di Kecamatan Kumai, Bupati Hj Nurhidayah menyerahkan bantuan paket sembako tahap kedua dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

"Masyarakat penerima manfaat bantuan sembako ini adalah warga yang sudah terdata dan terverifikasi oleh pemerintah melalui Dinas Sosial. Dalam kesempatan ini Pemkab terus mengupdate kesesuaian data agar supaya tidak terjadi kesalahan dan polemik di tengah-tengah warga masyarakat," kata Hj Nurhidayah saat membuka kegiatan kunjungan kerja di Desa Batu Belaman.

Adapun kunjungan kerja tersebut dilaksanakan di 6 tempat yang semuanya di Kecamatan Kumai. Bersama beberapa kepala SOPD, Bupati Hj Nurhidayah bersama rombongan mengunjungi dan menyerahkan langsung bantuan sosial kepada warga.

"Masih dalam masa pandemi Covid-19, saya terus mengajak masyarakat menjaga kesehatan lingkungan, saling gotong-royong, saling mengingatkan untuk mematuhi protokol kesehatan apabila bepergian. Disamping itu, untuk mengurangi beban ekonomi warga yang terdampak, saya menganjurkan agar memanfaatkan pekarangan dengan menanam tanaman bermanfaat, yang bisa dikonsumsi," imbau Bupati Hj Nurhidayah. (prokom kobar)