Lomba Desain Logo HUT ke-61 Kobar Dimulai 1 September 2020

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian kembali menggelar Lomba Desain Logo HUT ke-61 Kabupaten Kobar Tahun 2020. Lomba ini digelar dalam rangka Peringatan Hari Jadi ke-61 Kabupaten Kobar yang akan jatuh pada tanggal 3 Oktober 2020.

Lomba yang dilaunching pada Selasa (1/9) ini tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya, dimana masih mengusung tema yang mendukung visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Kobar, yakni “Gerakan Membangun Kotawaringin Barat Menuju Kejayaan dengan Kerja Nyata dan Kerja Ikhlas”. Sedangkan tema HUT ke-61 Kabupaten Kobar Tahun 2020 ini adalah “Satu Tekad Menuju Kejayaan”.

Kepala Dinas Kominfo Kobar, Rody Iskandar menyampaikan bahwa tujuan lomba ini adalah untuk mendapatkan satu logo yang menjadi ciri khas Kabupaten Kobar dan kemudian akan dijadikan logo resmi HUT ke-61 Kabupaten Kobar.

“Selain itu, lomba ini juga bertujuan untuk menjaring ide kreatif masyarakat Kotawaringin Barat dalam bentuk logo yang mampu mendeskripsikan Visi Misi dari Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Barat,” tutur Rody.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa lomba desain logo HUT ke-61 Kabupaten Kobar ini terbuka untuk masyarakat Kobar yang dibuktikan dengan scan/copy KTP/identitas diri serta tidak dipungut biaya. Peserta dapat mengirimkan logo hasil karyanya ke email lombalogohutkobar2020@gmail.com paling lambat tanggal 13 September 2020 pukul 23.59 WIB.

“Pemenang lomba akan diumumkan secara resmi di website mmc.kotawaringinbaratkab.go.id dan medsos Diskominfo Kobar pada tanggal 16 September 2020. Hadiah lomba desain logo HUT ke-61 Kobar tahun 2020 ini mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya yaitu sebesar Rp. 3.500.000.,” ungkap Rody lagi.

Rody berharap melalui kegiatan lomba desain logo ini dapat membangun kreatifitas masyarakat Kobar sehingga semakin memeriahkan serta menyemarakkan HUT ke-61 Kabupaten Kobar di masa pandemi Covid-19 ini.

“Dan mudah-mudahan dengan hadiah yang disiapkan dapat memotivasi para peserta untuk mengikuti dan memeriahkan lomba logo Kobar tahun ini,” tutup Rody. (humas diskominfo kobar)