Masuk 50 Besar ADWI, Pj Bupati Kobar Kunjungi Desa Sekonyer

MMC Kobar - Di ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022, Sekonyer menjadi salah satu desa terbaik yang lolos seleksi di tahap 50 besar. ADWI  merupakan ajang pemberian penghargaan kepada desa-desa wisata yang memiliki prestasi dengan kriteria-kriteria penilaian dari Kemenparekraf/Baparekraf. Event ini bertujuan menjadikan desa wisata Indonesia sebagai destinasi pariwisata berkelas dunia dan berdaya saing tinggi.

Berkaitan dengan hal tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Anang Dirjo mengunjungi desa Sekonyer pada Rabu (22/6). Melalui jalur sungai, Pj Bupati didampingi beberapa kepala dinas terkait seperti dinas Pariwisata, Disdikbud, Dinas PUPR serta perwakilan dari Balai TNTP.

Kunjungan ini dilakukan Pj Bupati untuk memastikan kesiapan desa yang berbatasan langsung dengan taman wisata Tanjung Puting ini dalam rangka penilaian tim juri. Pj Bupati berharap laju desa Sekonyer di ajang ADWI ini berdampak positif terhadap industri pariwisata di wilayah ini dan bisa memotivasi desa-desa lain di Kobar.

“Tidak hanya menarik minat wisatawan, kita harapkan ajang ini turut membuka lapangan pekerjaan dan peluang usaha baru bagi pelaku ekonomi kreatif di desa,” katanya.

Pj Bupati juga mengharapkan dukungan dari seluruh stakeholder khususnya yang bergerak di bidang kepariwisataan di kobar.

“Dukungan seluruh pihak sangat diperlukan, ini adalah momen yang bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan kunjungan wisata demi mendongkrak perekonomian masyarakat,” imbuh Pj Bupati. (prokom kobar)