Melalui Expo, Pangkalan Banteng Dipromosikan Sebagai Kota Satelit Baru

MMC Kobar - Pemerintah Kecamatan Pangkalan Banteng mendorong wilayahnya menjadi kota satelit baru. Hal ini disampaikan Camat Indra Wardana dalam pembukaan Pangkalan Banteng Expo pada Sabtu (5/11).

Digelar di halaman kantor Camat Pangkalan Banteng, kegiatan ini berlangsung hingga 12 November 2022. Secara resmi kegiatan dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Anang Dirjo yang hadir didampingi Plt Sekda, dan beberapa kepala OPD.

Dalam laporannya Indra Wardana menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari arahan Gubenrur Kalteng dan Pj Bupati Kobar dalam menangani inflasi yang terjadi akibat kenaikan harga BBM.

“Kegiatan ini berperan sebagai penggerak perekonomian masyarakat, dalam ajang ini ditampilkan berbagai produk UMKM sehingga mampu memperkuat eksistensi UMKM di wilayah kecamatan Pangkalan Banteng,” kata Indra.

Indra memaparkan dalam expo kali ini disediakan sebanyak 118 tenda yang diisi berbagai produk-produk masyarakat. Tagline utama yang diperkenalkan dalam expo kali ini adalah “Kota Satelit Baru”.

“Tagline ini penuh dengan harapan dan doa agar ke depan Pangkalan Banteng berperan sebagai kota satelit baru bagi kota induk Pangkalan Bun yang bisa didukung dengan infrastruktur yang memadai sehingga terus maju dan berkembang,” ujar Indra.

Pj Bupati Bupati Anang Dirjo mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini dan berharap mampu menjadi pendorong laju perekonomian masyarakat. “Ini adalah hal yang positif, dimana pasca pandemi Covid-19 hingga banjir yang melanda akhir-akhir ini yang paling penting ialah kita harus bangkit bersama,” kata Anang Dirjo.

Anang Dirjo juga berharap melalui kegiatan ini, para pelaku UMKM dan seluruh sektor usaha di Pangkalan Banteng bisa mendapatkan tambahan penghasilan sehingga meningkatkan daya beli. (rib/prokom kobar)