Pastikan Pelayanan Kepada Pemudik Maksimal, Bupati Hj Nurhidayah Pantau Pelabuhan Panglima Utar

MMC Kobar - Bupati Hj Nurhidayah memantau arus mudik lebaran 1443 H di Pelabuhan Panglima Utar Kumai pada Kamis (28/4). Ratusan pemudik asal Kotawaringin Barat (Kobar) hari ini melakukan perjalanan ke Jawa melalui kota Semarang menggunakan kapal. Kehadiran Bupati ke pelabuhan adalah untuk memastikan pelayanan kepada para pemudik telah berjalan dengan maksimal dan sesuai yang telah dipersiapkan oleh pemerintah.

Dalam kesempatan ini Hj Nurhidayah berpesan kepada para pemudik untuk senantiasa berhati-hati di dalam perjalanannya. “Saya imbau kepada bapak ibu sekalian agar berhati-hati, semoga perjalanananya lancer dan bisa bertemu dengan sanak saudara yang ada di kota tujuan masing-masing,” pesan Hj Nurhidayah.

Hj Nurhidayah mengungkapkan jika pemerintah memberikan perhatian ekstra kepada momentum lebaran kali ini, karena kebijakan tidak adanya larangan mudik seperti di tahun-tahun sebelumnya.

“Kita ketahui paska pandemi, di dua tahun belakang momentum hari raya Idul Fitri ‘kan ada larangan untuk mudik. Dan di tahun ini situasi berbeda, pemerintah telah mengijinkan masyarakat untuk mudik dengan persyaratan-persyaratan tertentu,” ujarnya.

Salah satu yang menjadi persyaratan masyarakat untuk mudik adalah telah menerima vaksin ketiga atau booster. Karena itulah Pemkab Kobar telah mengantisipasi hal ini dengan menyediakan fasilitas vaksinasi bagi pemudik di beberapa titik, seperti Pelabuhan, terminal dan bandara.

“Kita tetap utamakan keselamatan dan kenyamanan para pemudik. Kita harapkan semuanya berjalan lancar,” imbuh. (prokom kobar)