Pelajar Kobar Ikuti O2SN Tingkat Provinsi Kalteng 2022

MMC Kobar - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) pada Sabtu (16/7) melaksanakan pengambilan Video Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Tahun 2022 di Aula Kantor Desa Pasir Panjang.

O2SN ini melombakan dua cabang olahraga yakni Pencak Silat di nomor seni kategori Jurus Tunggal dan Karate di nomor kata untuk jenjang SD dan SMP. O2SN kali ini diikuti pelajar SD dan SMP yang telah menjuarai tingkat kabupaten, sehingga para juara tersebut dikirim untuk mengikuti O2SN tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.

Kepala Dinas Dikbud Kobar melalui Kabid Pembinaan SMP, Sunarno menerangkan, juara 1 dan 2 cabang karate serta juara 1,2 dan 3 cabang pencak silat tingkat kabupaten berhak mewakili Kobar di O2SN Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.

“O2SN Tingkat Provinsi Kalteng digelar secara daring. Utusan dari kabupaten mengirim video untuk dinilai dewan juri. Hasil seleksi lomba Karate SD Putra dimenangkan Kaisan Nabil Zikri dari SDN 1 Pasir Panjang, dan Pemenang kategori putri Louistias Caroline Michika dari SDN 1 Pasir Panjang. Sedangkan Pemenang tingkat SMP yakni Dewangga Wicaksana Napitupulu dari SMP Islam Al Hasyimiyyah, dan untuk putri Gesty Denasya dari SMP N 1 Arut Selatan,” ungkap Sunarno.

Selain itu Sunarno menambahkan, pencak silat nomor seni kategori jurus tunggal putra dimenangkan Handaka Satria dari SDN 2 Sungai Kapitan dan untuk putri dimenangkan Herlina Julia Rahmawati SDN 3 Madurejo. Sedangkan jenjang SMP putra Achamad Farhan Sauki dari SMP N 11 Arut Selatan dan Ainur Maulida dari SMP N 4 Kumai.

“O2SN digelar secara daring karena status pandemi Covid-19, belum dicabut dan untuk mengurangi risiko tertular Covid-19. Saya yakin dan percaya penilaian dewan juri objektif. Yang terpenting bakat siswa tersalurkan di bidang olahraga,” pungkas Sunarno.

Pada hari yang sama, Sabtu (16/7) Kepala Bidang Pembinaan SMP menyerahkan secara simbolis piala bagi para siswa yang juara O2SN cabor Karate dan pencak silat pada tingkat kabupaten. (disdikbud kobar)