Pelatihan Kewirausahaan dan Bisnis bagi Pelaku Usaha Mikro Angkatan I

MMC Kobar - Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bisnis bagi pelaku usaha mikro dan menumbuhkan wirausahawan baru di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Perindagkop UKM) menggelar Pelatihan Kewirausahaan dan Bisnis Bagi Pelaku Usaha Mikro Angkatan I di Aula Kantor Hotel Mahkota pada Rabu (10/11).

Kepala Dinas Perindagkop UKM, yang diwakili oleh Sekretaris Hanik Mujiati menyampaikan, pelatihan ini akan memberikan wawasan yang memang seharusnya dan selayaknya dimiliki oleh para pelaku usaha mikro di Bumi Marunting Batu Aji sebagai bekal untuk menghadapi persaingan di era globalisasi saat ini.

"Pendidikan kecakapan hidup (Life Skills Education) untuk penciptaan pekerja dan wirausahawan dapat dimaknai sebagai upaya pemberian kemampuan kepada warga masyarakat yang membutuhkan berbagai keterampilan sebagai bekal untuk bekerja atau berwirausaha,” ujar Hanik.

Ia pun menyebutkan, jumlah pengangguran yang terus menurun di Kabupaten Kobar saat ini adalah bukti semakin berkembangnya kewirausahaan di kalangan masyarakat Kabupaten Kobar Barat saat ini.

“Marilah secara bersama-sama kita bahu-membahu, membulatkan tekad dalam rangka mengembangkan kewirausahaan di Bumi Marunting Batu Aji ini. Sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan daya saing sumber daya manusia yang ada di daerah kita ini," ajak Hanik.

Pelatihan ini berlangsung selama selama 2 hari, dimulai Rabu (10/11) hingga Kamis (11/11). Diikuti oleh sekitar 37 peserta dengan mendatangkan pengajar/instruktur dari Universitas Antakusuma, Brian L. Djumaty. (aditya/disperindagkop ukm kobar)